Selalu Banyak Peluang Bisnis di Bulan Ramadhan

otodigest.com – Bulan Ramadhan atau bulan puasa akan tiba dalam tujuh hari lagi, Insya Allah. Selain bulan ibadah bagi ummat Muslim, bulan ini juga menjadi bulan peluang untuk tetap berbisnis. Boleh dibilang ini adalah hari pasar terpanjang.

Banyak pedagang memanfaatkan bulan puasa sebagai saat tepat untuk lebih dalam dan agresif dalam berjualan. Gimmick apapun dicitrakan dengan bulan Ramadhan. Coba tengok, dealer motor dan bengkel resmi pasti ada ornamen berciri Islam dan bulan Ramadhan. Aneka promo dikaitkan dengan Ramadhan dan of course – tentu sahaja ujungnya adalah Idul Fithri!

Tentu tidak ada larangan bagi siapapun dalam agama apapun asalkan menjual yang halal untuk memanfaatkan bulan Ramadhan. Nah, meski belum datang tuh Bulan Ramadhan, kemarin pas lagi jalan pagi dikasih leaflet promo mobil Honda dari sebuah dealer. Jlamak! Biasanya leaflet pasti aye buang Mpok! Nah, ini gak jadi dibuang karena ada jadwal imsakiyah Ramadhan! Sayang kan? Bisa dipasang di rumah atau di tempat kerja.

Bayangkaaannn!!! Pedagang Mobil memanfaatkan momentum ini. Belum lagi dealer motor! Belum lagi penjualan busana. Off course penjual makanan pasti panen dah tuh! Pedagang online, pasti memanfaatkan Ramadhan. Full diskon dah pokoknya, kayak Lazada. Promo Lazada dari 19 Mei – 25 Juni pake dikasih diskon hingga 70%.

Dealer motor atau mobil pasti tuh memanfaatkannya. Coba tengok, program mudik yang udah diworo-woro sebelum masuk Ramadhan. Belum lagi promo service jelang hari raya, puasa aja belum udah ngurusin hari raya!

 

 

Leave a Reply